Speisen inkludieren die Teilnehmenden von Konferenzen gern in Restaurants. Die jeweilige Küche soll sich darauf vorbereiten können, der Service flott gehen. Im Dorint Hotel entdeckte ich einen „Speisewähler“:
Drei Karten stehen dabei für die verschiedenen Gerichte zur Auswahl. Der Kartenständer wird durch die Reihen gereicht, eingesammelt, die Karten ausgezählt, und die Küche erhält darüber Bescheid, welche Gerichte vorzubereiten sind. Bereits beim Eintreten ins Restaurant haben alle Teilnehmenden ihre Kartenwahl bei sich, jeder legt diese gut sichtbar auf den Restauranttisch.
Der Service erkennt nun schon mit einem Blick, welche Menüs gewählt worden sind. Dies ist eine prima Idee. Ein Copyright fehlt dazu, daher freue ich mich über jedes Tagungsrestaurant, welches diese Idee dupliziert.
Vielleicht fragen Sie einmal den Grafiker Ihrer Speisekarte, ob er einen solchen „Speisewähler“ gestalten möchte.